Bicarbonate de soude : petite présentation

Il existe des ingrédients dans nos cuisines et nos placards dont on ne soupçonnait pas l’utilité ni les bienfaits, c’est d’ailleurs le cas du bicarbonate de soude. Cette poudre blanche qui paraît banale et sans grande utilité, est en effet un atout majeur pour la cuisine mais surtout pour la santé.

C’est surtout un remède naturel pour différents problèmes, qu’il s’agit d’un dérèglement de santé ou digestif ou même des problèmes en surface du corps pouvant être particulièrement gênants.

Un allié insoupçonné dans nos cuisines

Le bicarbonate de soude est une poudre naturelle qui servait principalement en cuisine à agrémenter des recettes et des plats. Car il permet d'accélérer la cuisson mais surtout de favoriser une bonne fermentation la plupart du temps.

Mais c’est aussi un des remèdes les plus célèbres et efficaces chez nos grand-mères. Entre problèmes au niveau de la bouche ou au niveau de l’estomac, il est utile de dire que le bicarbonate fait du bien par où il passe.

Le site bicarbonate-de-soude-alimentaire.fr met d’ailleurs à l’honneur cet ingrédient presque miracle de nos cuisines.